Вентиляция: проектирование и монтаж

В процессе технологического прогресса не самую последнюю роль играет вентиляция, проектирование которой ведется синхронно с составлением строительного проекта любого помещения. Мы давно отошли от возведения домов из дерева и естественных стройматериалов, которые неплохо впускали воздух, синхронно при этом предохраняя тепло. В настоящее время широко применяют в пластик и пенополистирол, которые имеют ужасную воздухопроницаемость и акцентируют нездоровые вещества, такие как метанали. Все эти синтетические строительные материалы используют не только лишь в индустриальных зданиях, но также и при ремонте квартирных помещений. Чтобы хоть незначительно уберечь картину, вышло такое понятие, как «вентиляция в Домодедово». И это далеко не просто труба, которая подает свежий воздух. Вследствие этого проектирование вентиляции считается большой наукой. Правильно построенный проект позволяет свободно веять даже около горячего станка на автозаводе.

Описание разработки

Нужно оформить техзадание. Это начальный документ на проектирование вентиляции либо иного технологического субъекта. В нем указываются необходимые характеристики воздуха в вентилируемых зданиях, аэрационная организация, типы теплоносителей. В процессе составления подобных заданий нужны следующие данные: предназначение помещения, показатели строительных материалов и покрытий, дверей, окон, разрезы помещений и поэтажные проекты. Технологический процесс и порядок работы рассматриваются для производственных помещений.

Расчет вентиляции

Первое — характеристики внешнего и внутреннего климатов рассчитываются по нормативным актам (СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» и СНиП 41-01-2003 «Отопление вентиляция и кондиционирование»). 2-ое — нужный обмен устанавливается в зависимости от нормативных актов и употребляемых размеров воздуха на одного человека за час, принимая во внимание теплопритоки. 3-е — при разглядывании отличительных черт здания устанавливаются типы нужной вентиляции: общеобменная либо локальная , приточно-вытяжная либо вытяжная, натуральная, машинная либо комбинированная. В заключение выполняется выбор оснащения по технологическим и финансовым аспектам. Проектирование вентиляции учитывает расчет расположения воздуха различными методами: выпихивание либо перемешивание, подача и снятие воздуха снизу-сверху, виды потоков приточного воздуха, проектирование числа и типов воздухораспределителей. Также ведутся подсчеты воздухопроводной сети: голосовое давление воздуха в процессе исхода из распределителей, форма, разделение воздуховодов, издержки давления в интернете. Потом оформляется графическая модель, которая отражает описание принятого проекта циркулирующей системы: план, черта и размещение технических двигателей, описание примененных элементов и оснащения.