Как и где оценить книгу

У вас есть не нужные книжки? Попробуйте их реализовать. Бывает, что не нужную вам книгу кто-то ищет и готов прекрасно оплатить за нее. Есть особые книжные веб-сайты, где можно расположить оглашение о реализации книжки. Вы дополняете оглашение, клиенты его считают, покупают книгу, вы приобретаете денежные средства.

Однако до того как поставить издание на реализацию, надо осознать, как оценить книгу. Время от времени непримечательное внешне издание возможно окажется крайне дорогим: собиратели способны сдать за него сотни тыс руб.

Вам сможет помочь веб-сайт Alib.ru. Это один из наиболее больших и, наверное, самый знаменитый отечественный книжный веб-сайт, где можно оценить устаревшую книгу. Существует с 1999 года. На этом веб-сайте планируют не только приверженцы, однако специалисты литературы, которые скорее всего распознают необычный дорогой образец. Найдите книгу, которую хотите реализовать, в ассортименте веб-сайта alib.ru, и взгляните, сколько она стоит. Где оценить книгу он-лайн, если на веб-сайте не отыскалось подобного издания? На подобный пример на портале веб-сайта есть особая тематика – там можно просить букинистов оценить издание.

Просить сделать оценку можно и на иных форумах букинистов и коллекционеров. К примеру, в рубрике «Букинистика» Антик-Форума, посвященного антиквариату и коллекционированию. Также портал сайта коллекционеров UUU – один из веб-сайтов, где можно оценить устаревшую книгу.

Если вы не верите мнению букинистов, можно постараться оценить книгу без помощи других. Как оценить стоимость книжки собственными силами? Вот один из видов. В 1976 году указом Госкомиздата СССР был утвержден «Каталог-прейскурант на покупку и реализацию книжных и ценных книг». Там перечислены все книжки, когда-то издававшиеся в России, и их приблизительная стоимость. Ясно, что расценки 1970 года не отвечают текущим, однако, в любом случае, предоставляют представление о ориентировочной стоимости книжки (по сравнению с иными изданиями). Ассортимент можно отыскать в сети-интернет, к примеру, тут.

Что оказывает влияние на стоимость книжки?

Год издания. Как оценить книгу в зависимости от даты издания? Как правило чем прежде была издана книжка, тем дешевле она стоит.

Страна. Дешевле и стремительней реализовать ценную книгу можно в стране, где она издана.
Содержание книжки. Обычно, образная беллетристика ценится выше технологической, впрочем есть исключения.

Если книжка была издана при жизни создателя, она стоит дешевле.
Качество переплета. Имеет значение как источник переплета, так и степень его сохранности. Наиболее дорогими являются цельнокожаные либо сафьяновые переплеты с золотым тиснением.

Отличают хозяйские переплеты и книгопечатные. Хозяйским называют переплет, выбранный обладателем книжки в переплетной мастерской, книгопечатным – тот, в котором книжка была произведена из типографии. Книгопечатные переплеты являются не менее дорогими, в особенности – если они не восстанавливались и при этом располагаются в превосходном состоянии.

Сохранность неестественного блока. Более всего на стоимости отражаются недостающие страницы, меньше всего – пометки на фонах и неважные поражения текста. Если интересуют старые книги советуем посетить сайт antik-books.ru.

Издание книжки – чем он меньше, тем дешевле книжка. Больше всего ценятся книжки из выбракованных либо убитых тиражей, эксклюзивные издания и т.д. Из-за этого прежде чем оценить книгу, исследуйте ее историю.

Наборы книжек. Набор, в котором не хватает по крайней мере одного тома, стоит значительно выгоднее общего набора. При этом реализовать неполноценный набор значительно труднее. Автономный том из собрания также едва ли стоит очень дорого. Как оценить книгу из собрания? К примеру, если собрание состоит из 10 томов, то 1 том стоит примерно 1/20 от цены собрания.
Автографы, дарственные надписи, содержание картинок повышают важность книжки.