Светодиодные экраны

Принцип работыLED-экраны могут использоваться в разных задачах. Однако прежде всего их используют в роли маркетинговых щитов, и как справочное табло. Крайне востребовано применять светодиодные экраны при компании шоу, представлений, выступлений, развлекательных и спортивных событий.

В первую очередь, отделение на компании происходит с учетом целевого предназначения подобных систем:

внешнего использования;
внешней установки.

Разница между ними состоит в стадии безопасности плоскости дисплея. Так, уличные LED-приборы этого вида готовы перенести все атмосферные критерии (дождь, ливень, пыль и вихрь) без издержки качества картинки. Не будут преградой также непосредственные лучи солнца, потому что неясная темного тона плоскость LED-конструкции ест весь свет. Уличные выполнения различаются еще и по подобному параметру, как шаг пикселя. Его значение находится в диапазоне в краях от 10 до 25 миллиметров.

Разные виды маркетинговый щитовСветодиодные экраны для внешнего использования различаются второй главной отличительной чертой: любой полезный элемент (модуль) закрыт корпусом, который именуется «кабинет». При помощи такого кожуха гарантируется оборона электроники от влияния наружных причин. Спектр значений температур устройств этого вида крайне широкий: от -40 до +85 C. Благодаря этим особенностям уличные выполнения могут применяться в различных погодных зонах.

Экраны светодиодные внешней установки различаются рядом подобных характеристик: системой не учтены светозащитные козырьки, угол их осмотра крайне широкий (до 140 C по высоте и вертикали). Принципиально осознавать, что оба вида считаются заменяемыми, однако лишь если необходимо установить уличные экраны в помещении, в то время как внешние выполнения невозможно использовать вне здания.

По методу установки отличают:

Раздельно стоящие светодиодные экраны для улицы, их еще называют «билборды». Есть в 2-ух версиях: однобокие, двухсторонние системы.
Выполнения для установки на фасаде строения.
Экраны на крепежных опорах для установки на крыше.

Есть еще различные виды, прекрасные по диапазону светоизлучающих диодов:

однотонные;
полноцветные.

Если в устройстве этого вида любой модуль имеет несколько многоцветных диодов, то он считается полноцветным. В такой ситуации значительно легче достичь установленного цвета картинки. Есть и не менее элементарные выполнения, отличающиеся тем, что любой модуль имеет всего 1 излучающий светодиод.

Необходимо синхронно заострять внимание на несколько данных, чтобы снабдить необходимый уровень видимости, и качества картинки:

Насыщенность LED-экрана. Для выполнений внешней установки значение этого параметра должно находиться в краях 1 200-3 000 Кд/кв. м, уличные системы настраиваются в соответствии с критериями работы. К примеру, в отдельных случаях довольно 2 000 Кд/кв. м, а при долгом действии непосредственных лучей солнца нужно снабдить насыщенность в краях 5 000-10 000 Кд/кв. м.

Вид дисплея (уличный, внешней работы, полноцветный, эластичный и остальное). При этом в внешних выполнениях модуль предохранен корпусом, чтобы избежать влияния наружных причин.

Угол осмотра светодиодных дисплеев. Этот показатель может колебаться в краях 100-160 C.
Графическое разрешение устанавливается числом точек всей системы.

Цветная температура. Чтобы изображение прекрасно оценивалось, необходимо настроить светодиодный электроприбор в соответствии с нужным уровнем. К примеру, для помещений необходимым считается лимит, одинаковый 5 000 К.

Шаг пикселя. Данный показатель устанавливает качество/детализацию картинки и равен расстоянию между главными точками 2-ух рядом размещенных точек, в базе любого из которых – модуль со светодиодом. В комнатах желательно применять LED-конструкции с незначительным шагом (6-12 миллиметров), а в уличных выполнениях – от 10 до 25 миллиметров. Чем больше отдаление между пикселями, тем менее детализованным будет картина. Пиксель представляет из себя небольшую часть совместного картинки, а создается он светодиодом, устанавливаемый на модуль.

Вес системы. Данный показатель более важен, чем иные, в связи с тем что его значение дает возможность установить нагрузку на субъект, где будет устанавливаться дисплей.

При избрании рассматривается еще и качество светоизлучающих диодов. Наиболее дорогие из нынче существующих видов: Nichia, Cree. Они же являются наиболее высококачественными из всего перечня.