Как почистить ноутбук от пыли, грязи и мусора собственноручно

Как почистить ноутбук от пыли, грязи и мусора собственноручно в домашних условиях: аннотация с фото и видео. Как собственноручно почистить в домашних условиях от пыли дисплей, клавиатуру, клавиши, технологию остывания компьютера, вентилятор и заменить термопасту?

Как освободить от пыли ноутбук в домашних условиях? Методы чистки кулера, системы остывания, дисплея и клавиатуры компьютера собственноручно. Особенности очистки разных модификаций компьютеров. Платформа по очищению компьютера от Леново. Очистка компьютера пылесосом.

Чистка ноутбука от пыли — крайне значительный и обязательный процесс, который позволяет продлить время работы данного вида техники. В этой публикации мы рассмотрим, как верно почистить ноутбук, как освободить от загрязнений все его компоненты.

До того как рассуждать о самом процессе очистки, нужно уточнить, насколько часто и когда его необходимо делать.

Если рассматривать идеальный вариант очищать ноутбук нужно раз в полгода-год.
Частота очищающих операций над компьютером прямо находится в зависимости от его компании-производителя — не менее доступные модификации нуждаются в чистке ежегодно, средние по стоимости компьютеры от качественных марок можно очищать 1 раз в 2 года, а знаменитое «Яблоко» утверждает, что его продукты нуждаются в чистке не намного чаще одного раза в 4 года.

Если время очистки еще не пришло, однако ноут начинает побаливать, то, вероятно, ему нужна плановая чистка.

Установить то, что техника нуждается во дополнительный очистке, можно по ряду следующих симптомов:

Плоскость компьютера быстро греется — спустя 5 минут после подключения.
Из миниатюрного ПК доказывается гул — так шумит пыльный вентилятор.
Работа ноута существенно усугубляется — спонтанные отключения, глюки, медлительность работы, голубой дисплей.

Для скрупулезной очистки ПК могут пригодиться следующие элементы и приборы:

Скульптурная (крестообразная) дрель
Особая салфеточка для дисплея
Высохшая тряпица либо салфеточка
Пылесос либо фен для выдувания пыли
Механическое масло либо силиконовая смазка.

При чистке дисплея компьютера следует знать несколько требований:

Очищать дисплей ноута всего лишь надо в неработающем и остывшем пребывании.
Освободиться от пыли на дисплее сможет помочь целлофановый пакет либо пищевая пленка — они притянут к себе пыль с дисплея.

Предпочтительно обзавестись дополнительной тряпкой для дисплеев из микрофибры.
Если дополнительной шмотки нет, то можно пользоваться мокрыми салфетками (без спирта), косметическими винчестерами, фланелевой материей, салфеткой из микрофибры.

В вариантах присутствия сильного засорения применяют слабый оперный либо 3-6% уксусный состав. Окунув в него и скрупулезно отжав лохмотья, необходимо внимательно потереть дисплей компьютера до аккуратности.
Запрещается применение для очистки дисплея ноута подобных элементов, как салфетки из бумаги, поролоновые губы, бархатные полотенца, туалетная бумага и элементы с топорными ворсинками.
Запрещается использовать для мытья дисплея алкоголесодержащие вещества, стиральные и вычищающие порошки, и средства для мытья окошек.

Ни при каких обстоятельствах невозможно вытирать либо отдирать с дисплея крепкие засорения жесткими объектами, ногтями, ножиком — для этого лучше пользоваться деревянной бациллой, пластмассовой лопаткой либо кусочком пластика, удаленным из полиэтиленовой бутыли.

При высохшем способе уборки довольно только внимательно обтереть пыль и засорения с дисплея ПК либо ноута. Уголки дисплея можно потереть заторможенными палочками — не следует проявлять сильное давление на них, чтобы не испортить непрочную плоскость.

При мокрой уборке нужно смочить лохмотья из нужного источника в оперный либо уксусный состав и скрупулезно ее оттеснить. Не разрешается рассеивание на саму плоскость дополнительного средства — влага может угодить в каркас компьютера, что повлечет за собой перебои либо заключительную неисправность техники. Элегантными радиальными перемещениями либо перемещениями сверху наверх необходимо пробежать по плоскости дисплея, а потом удалить останки влажности сухой тряпкой.