Доставка суши

Сегодня японская пища находится на буме популярности в России. Есть большое количество сетей, одиночных учреждений, в которых могут предложить роллы, суши. А рынок по услугам доставки такой пищи еще отдален от насыщения. Из-за этого этот бизнес возможно окажется очень доходным, если осуществить его верно.

Вероятные пути компании дела

До того как составлять бизнес-план, подумайте, какого формата бизнес вы желаете открыть. Есть несколько способов его компании:

  1. Доставка роллов и суши

Единственная ваша цель – взять предзаказ, увезти его заказчику. Это оптимальный бизнес, чтобы начать с нулевой отметки с максимальными инвестициями. Вам надо закончить контракты с некоторыми распространенными заведениями и создавать доставку их пищи.

  1. Независимое изготовление со следующей доставкой роллов и суши

Тогда понадобится больше исходных инвестиций. А при таком раскладе вы приобретаете огромную гарантию, прибыль.

  1. На вынос роллы и суши

Это может работать лишь как особый бизнес к работающему суши бару. А нужно внимательным образом просчитать бизнес-план таких услуг. Далеко не всегда она оказывается оптимальной. Так как помимо фактически производства роллов и суши вам нужно покупать разовую тару, в которой они будут предлагаться на вынос, платить деятельность рассыльного, оператора, транспортные траты. Поэтому и есть некоторые компании, которые берут на себя вопросы доставки.

Запись дела

Чтобы осуществить доставку роллов и суши, нужно официально зафиксировать вашу организацию. Легче всего это сделать, избрав фигуру компании «индивидуальный предприниматель». Тогда запись будет стоить 800 рублей. и 5 дней ожидания. В процессе декорирования бумаг нужно выбрать фигуру налогообложения УСН и ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции публичного питания». При стремлении можно сдать данный вопрос для решения адвокату.

Пока готовится документация, стоит обогнать окрестные заведения по приготовлению японской пищи и посоветовать собственные услуги доставки. Будьте способны, что многие из них, в особенности те, кто достаточно давно находится на рынке, вам откажут. В большинстве случаев, у них есть компаньоны. Из-за этого лучше обратить свое внимание на тех, кто лишь начинает деятельность.

Ищем здание

Дальше в ваш план должен входить поиск нужного здания. Чтобы открыть организацию по доставке японской пищи, совсем не обязательно находить изящное здание – в него не будут приходить покупатели, из-за этого их число от презентабельности заведения не повысится. Даже если вы хотите открыть незначительное изготовление либо кафе-бар с пищей на вынос, вам стоит найти здание на 30 кв. м. На нем будут располагаться:

  • место под загрузку и выгрузку товаров – 8 кв. м;
  • узел – 2 кв. м;
  • внимательное здание – 8 кв. м;
  • производственное здание – 12 кв. м.

Растрачиваемый план по оборудованию здания будет требовать около 300 млн. рублей., плюс 10 млн. рублей. на сведение его в соответствии с условиями СЭС и пожарной инспекции. Объем аренды здания находится в зависимости от района, где вы хотите открыть собственный бизнес. К примеру, в столице вам понадобится около 50 млн. рублей., а в регионах – 20 млн. рублей.

Оснащение для бизнеса

Если вы организовываете свое изготовление с услугами пищи на вынос, вам нужно подключить в план затрат покупку такого оснащения:

Помимо главного оснащения подключите в план покупку специального:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • точильный камень;
  • японские ножики.

Всего на оснащение уйдет около 100 млн. рублей. Обратите свое внимание, что морозильник вам пригодится не только лишь для сохранения материала. Японская пища – скоропортящийся продукт, который в летнюю жару нужно доставлять только в холодном виде.

Также вам пригодится авто: велик, скутер либо автомобиль. Это целиком зависит от того, в котором районе вы хотите открыться. Автотранспорт можно брать б/у, в связи с тем что от его внешнего облика ваш бизнес недостаточно выиграет. Чтобы сберечь на приобретении авто, можно брать рассыльного со своим авто либо великом.

Ищем служащих

Если вы предлагаете еду на вынос, в ваш план стандартного расписания нужно подключить такие позиции:

  • 3 консультанта по приему заявок;
  • 3 рассыльного;
  • 3 повара.

Сколько им платить – находится в зависимости от расценок, которые определились в вашем районе.

Обратите свое внимание, что на любого работника вы должны оформить санитарную книгу, если ее он не имеет. Это около 2 млн. рублей. затрат на любого. В общем в течение года на штат нужно растратить около 4 млрд рублей.

Помните, что повара должны не только лишь аппетитно готовить, но также и работать оперативно. От скорости без вреда качеству находится в зависимости результат вашего бизнеса. Инструктор и посыльный должны быть предупредительными, а посыльный еще и красивым.

Раскрутка услуги

Готовя маркетинговую кампанию, учтите, что ваша направленная публика – это молодежь 18-35 лет. Из-за этого самой действенной будет реклама в соцсетях и на разных веб-сайтах. Прекрасно работают предложения со скидочными купонами, которые реализуются на особых веб-сайтах. Синхронно нужно применять и не менее классические способы рекламы: листовки, буклеты, маркетинговые объявления в транспорте и лифтах.

Предпочтительно, чтобы номер мобильного телефона для заявок был простой и без проблем незабываемый. Его можно расположить на авто, которым проводится доставка роллов Екатеринбург.

Но основными критериями успешной раскрутки вашей компании будут:

  1. Качество и прохладу поставленной пищи. Если вы готовите сами, работайте лишь с честными поставщиками материала. Если организовываете доставку прочих суши баров, подписывайте контракты лишь с теми, кто делает высококачественно.
  2. Скорость доставки. Чем стремительней перемещена пища, тем больше доверия к вам будет у заказчиков. Конечно же, могут быть различные обстановки. Тогда принципиально не лгать заказчику, предостерегать его о задержке и предоставлять какую-то компенсацию.
  3. Одобрения. Придумайте какие-то акции для регулярных заказчиков. Это сможет помочь вам сдержать их и снабдить себе регулярные заявки.

Подсчеты расходов и прибыли

Так вот, при самой простой компании доставки роллов и суши главные траты уйдут на:

  • плату работы рассыльного;
  • получение мини-холодильника;
  • траты на газ;
  • покупку авто.

Начальные траты вызовут около 150 млн. рублей. В течение года примерно траты будут составлять 5-6 млрд рублей. В день как правило обрабатывается 35 заявок при среднестатистической цены одного в 500 рублей. Другими словами в месяц можно спасти около 500 млн. рублей. Прибыльность дела держится на уровне 20%. Как говорят эксперты, при компетентном раскладе бизнес окупится за год-полтора.