Осушители воздуха

Как сухой воздух, так и мокрый приносит очень много неприятностей. Со 2-й проблемой призван сражаться осушитель легкого места. Здание в котором высокая влажность, реальный курорт и прекрасное место для оперативного формирования вирулентных бактерий: плесени, грибков. Дискуссии попадая при вдыхании в человеческий организм, вызывают ряд заболеваний. Начиная с солидных аллергических реакций, заканчивая отрицательным чувствительным положением.

Здание также мучается от сырости. Дискуссии плесени, очень скоро расходятся по системе — стенкам, потолкам. Они омрачают совместное ощущение, вызывают плохой аромат и равномерно уничтожают дом внутри. С сыростью проводите войну. Интеллигентный и действующий способ, это применять осушители воздуха.

Различия осушителей

Осушители воздуха сделаны, для снятия из окружающей среды в помещении лишней жидкости и удержания нужного баланса. На рынке находится очень много модификаций изделий отличного качества. Они прекрасно управляются с назначением. Перед покупкой устройства, нужно разобраться в различиях показанной компании и выбрать нужный. Выбирайте аналогичный условиям.

1-ое различие, это деление по назначению. Осушители могут быть домашние и индустриальные. Их механизм работы несколько разнится: конденсационный и адсорбционный.

Основное значение значительное для нас — рабочий размер. Показатель, который определяют числом л выбранной воды из воздуха, в течение дня. Эти характеристики существенно различаются у разных примеров.

При приобретении осушителя воздуха, отталкивайтесь от размера помещения. Чем больше рабочий размер устройства, тем выше стоимость. Передовые агрегаты обеспечены особым экраном. Благодаря ему можно задать режимы влаги, времени и температуры.

Передвижные устройства созданы для применения в различных частях жилища: квартирные комнаты, незначительные водоемы, парилки. Мобильные осушители, можно пришить к стенке, вроде соответствующего блока. У них есть труба, по которой предоставляется жидкость, ее нужно вывести в сточную канаву.

Определенные осушители воздуха имеют легкие фильтры. Это дает особую вероятность применять модель, как воздухоочиститель от пыли и частиц. Дом в котором удобный климат, зовет и привлекает, давая возможность семье жить в крепких условиях.

Особенности работы осушителей

Основной принцип работы, это конденсация жидкости располагающейся в невесомом пространстве помещения. Для достижения задачи применяется холодная плоскость (особый испаритель). Вентилятор поставляет невесомый поток в половину осушителя. Дальше, на его пути теплообменники 1 за иным, наложенные в общий очертание. В нем располагается фреон. Необходимое давление и водоворот фреона в контуре, находится в зависимости от компрессора. Давление вынуждает фреон идти по дополнительной капиллярной трубочке, где он студится и перемещается в первый теплообменник, остужая его.

Мокрый невесомый поток из комнаты, в теплообменнике формирует конденсат. Оттуда жидкость протекает в нужный блок либо по трубочке в сточную канаву. Минуя через первый теплообменник, поток стынет, а фреон напротив нагревается. Испаряясь он оказывается в компрессоре. Происходит стягивание фреона, он нагревается достаточно существенно и перемещается в теплообменник номер 2. Там под действием мороза, конденсируется давая тепло воздуху. Потому температура воздуха, который проходит через инструмент не меняется, а влажность покупает данные характеристики. Советуем перейти на сайт air-part.ru если требуется осушитель воздуха.

Все осушители воздуха имеют одинаковый механизм работы. Модификации различаются внешним видом и элементами, которые используются. Подбирая электроприбор, сориентируйтесь, для какого помещения он будет назначаться? Тогда вы можете установить мощность необходимого осушителя. Данный уровень устанавливается измерением жидкости литрами, которую может прибрать электроприбор за 24 дня.

Виды осушителей

Осушители обозначаются на индустриальные и домашние. Как следствие область их использования значительно различается.

Места применения осушителей воздуха:

  • Квартира и дом.
  • Музеи, супермаркеты. Для сохранности мебели из дерева, картин, одежды, музыкальных экспонатов. Эффект добивается из-за минимизации нездоровых бактерий плесени, которые идут в сырости.
  • Для профилактики запотевших окошек зданий.
  • Наведение жилища в порядок, после подобных проблем, как утопление соседями, протекшие трубы и т. д.
  • Изготовляя ремонт: по истечении окраски, оштукатуривания, приклеивания обоев и прочих действий, требующих сушки — осушитель воздуха очень хорошо сможет помочь. Стенки подсохнут стремительней и размеренно, не нарушая технологию, в связи с тем что температура остается регулярной. Пользоваться осушителем значительно экономичней, чем применять насильственную вентиляцию и термическую пушку. Расход электроэнергии для высушивания ремонтируемого строения, будет значительно больше, чем при применении осушителя.
  • Стройматериалы и примеси сохранят собственные качества значительно далее в высохшем здании.
  • Водоемы, сауны, парилки. Это помещения с заранее высокой влажностью, в которых без надлежащего ухода высока возможность размножения заплесневевшего грибка.

Домашние осушители

Различаются мобильностью и незначительными габаритами. Предназначаются для работы в кабинете, квартире, сауне, парилке. Сделано это оснащение для установки в жилищах, сконструированных в местах высокой сырости — (низины, овраги) вблизи рек и разных водоемов.

Их производительность от 10 до 100 л. Как правило на них ставят приемник уровня влаги. Оборудованы удобной панелью регулирования, таймером и фильтром для очистки воздуха. Имеют привлекательный внешний вид. Все же в быту больше распространена неприятность высохшего воздуха, потому осушители домашние не имеют такого многочисленного распространения, как производственные.

Индустриальные модификации

Предназначаются для работ в комнатах с огромными площадками и масштабом. Такие производственные установки подходят для регулярного активного использования. У двигателей большая оценка долговечности. Назначение — сложения, предприятия, стройки.

Изготовляя индустриальные осушители, производители стремятся к основной образующей — долговечности, надежности и повышенной мощности. Они готовы прибрать несколько сот л жидкости в течение дня. Каркас подобных аппаратов крепкий, из стали. Обдуманны удобства — колеса и ручки, созданные для движения. Время от времени ставится особый ТЭН, чтобы возбуждать выходной воздух.

Промышленный осушитель воздуха всегда имеет принцип адсорбции водного пара. После применения сорбент в обязательном порядке просушивают либо сменяют на новый. Как абсорбирующий пример стандартного устройства, можно пересмотреть пакет силикагеля. Его инвестируют в коробки с обувью и оргтехникой. Поглощательный осушитель обширно применяют в комнатах с прохладной температурой. Это могут быть особенные помещения — холодильные камеры и т. д. Индустриальные модификации применяют на заводах стройках в водоемах, складах.

Индустриальные модификации могут быть:

  • Конденсационные.
  • Адсорбционные.

Намного реже встречаются следующие виды:

  • Рефрижераторные.
  • Мембранные.
  • Деликвисцентные.

Оптимальный выбор

Подбирая осушитель для дома учтите нужные причины:

Место. В обязательном порядке сориентируйтесь с кубатурой помещения, куда вы будете ставить осушитель воздуха. Критерии могут изменяться, от небольшого осушения до сильного. Есть модификации, способные отметить 20 л. воды из 230 кв. м. Определившись с мощностью устройства и сопоставив с габаритами помещения, вы получите необходимый инструмент.

Оптимальное место. Если у вас производительный инструмент и прекрасно протягивает воздух, его можно установить на стенку. Но в случае если мощность мучается, тоосушитель необходимо расположить далее от осложнений, мешающих прохождению воздуха. Второе требование — при применении осушителя, также как при функционировании климат-контроля, двери и окна необходимо крепко закрывать. Источники с мусором, которые способны загрязнять машину необходимо содержать далеко.

Температура. Абсолютно нормально если при функционировании осушителя воздуха, усиливается температура в комнате. Волнение должно вызывать если воздух вокруг устройства не выше 18 C. Если появляется снег в катушках осушителя, это может стимулировать неисправность. Для применения устройства в пространстве с прохладным воздухом, покупайте особый осушитель. У него должна быть функция размораживания и приемник. Такой двигатель нужен специально для прохладных зданий.

Старт осушителя

В первый раз присоединив инструмент, не следует его перезапускать. Он удалит главную часть бесполезной жидкости, а дальше просто удерживаете нужный уровень. Не следует просушивать воздух кардинально.

Освобождение

Чтобы осушители воздуха работали длительное время и качественно их необходимо часто чистить. В особенности если область в которой вы проживаете, индустриальная. Частота очистки находится в зависимости от размеров жидкости в помещении и объемов места. Время от времени выльете ведро воды, а в отдельных случаях данный размер, планирует за семь дней. Потому получив новый осушитель воздуха, понаблюдайте определенное время. Установите насколько часто вам необходимо избавлять емкость.

При приобретении осушителя воздуха, на аппаратуру дается гарантия, а действовать она будет лишь в том случае, если вы верно пользуетесь устройством.