Комфортный рабочий уголок на кухне: выбираем столешницу

Столешница считается наиболее значительным объектом кухни и осуществляет не только лишь утилитарную, но также и эстетическую функцию. Чтобы она служила вам как можно продолжительнее и регулярно утешала глаз собственным внешним обликом, необходимо предварительно разобраться с разновидностями применяемых в изготовлении элементов и отличительными чертами любого из них.

Кухонные столешницы: функции

Столешница владеет рядом плюсов. Она осуществляет как утилитарную функцию кухонного стола, так и эстетическую – служит дизайнерским объектом. Кроме того специально играет в роли разделочной плиты, в связи с тем что почти всегда подвергается машинному влиянию в момент готовки.

Так вот, столешница должна быть произведена лишь из качественных элементов, которые дадут ее надежность и уберегут как от синтетического, так и от машинного влияния.

МДФ и ДСП

Вчера в изготовлении ламинированного напыления, считающегося одним из самых доступных, используют облицовку ДСП при помощи расслоенного пластика.

Ламинированная плоскость основывается на 3 пластах: бумага, искусственная бумага и защитное покрытие, в составе которого находится меламиновая и акриловая смола. Крафт-бумагу пропитывают химической смолой, кроме того она представляет собой сильную базу, состоящая из нескольких оболочек.

Благодаря наружному невидимому пласту, столешница из ДСП владеет свето-, термо- и износостойкостью, и недосягаемо к поражениям в итоге падения посуды, влияния резких объектов, моющих средств и прочих сильнодействующих синтетических элементов. Когда проводится спрессовывание плоскости, совершенно не может быть открытых отделов.

Столешницы, сделанные на базе ДСП и МДФ, считаются крайне крепкими и совершенно не поддаются влиянию повышенной температуры и солнечного света. Кроме того они владеют высокой ступенью жаропрочности, потому без проблем могут быть определены около духовки. Опасности деформирования и неожиданного воспламенения также объединены до нулевой отметки.

Степень безопасности ламинированной кухонной столешницы от мойки устанавливает период ее работы, в связи с тем что каждая влага, если она попадет даже на стойкую плоскость, без проблем может спровоцировать ее медлительное вздутие. Если жидкость все-таки попадет на столешницу, ее нужно незамедлительно обтереть, по-другому иначе влага просочится по швам в базу.

Хоть ламинированные столешницы и владеют довольно невысокой ступенью стойкости, но несмотря на это имеют не менее доступную стоимость, довольно несложны в установке, и сделаны в разных искусственных версиях. К примеру, пласт, выполненный из искусственной бумажки, позволяет рисунка столешницы при помощи всевозможных рисунков, к примеру, изображающих естественные элементы, такие. как окно, естественный камень либо дерево.

Массив дерева

Сделанная из дерева столешница для кухни часто производится на базе массива. Наиболее распространенными вариантами деревянного источника считается тополь, вишня и орех. Фиксируют изделие, применяя держатель, имеющий округлую прорезь. Когда влажность меняется, это позволяет компенсации перемен размера древесной породы. Смотрите здесь, на сайте www.vse-podkluchim.ru, если ищите качественную столешницу.

Этот источник крайне чувствителен к поражениям, жидкостям, жарким объектам, потому ему нужен очень бережливый уход. По данной причине, древесная порода далеко не самый комфортный вариант во время оформления здания.

Столешница из дерева имеет довольно простой тип, что дает возможность ей естественным образом вписываться в любом помещении.

При изготовлении фасадов из массива используют лоскутные щиты. Потом его прекрасно отшлифовывают и внимательно причиняют особое масло для сохранности стойкости столешницы и обороны ее от окружающей среды и любых царапин. Сам процесс напыления изделия маслом довольно труден и устанавливается имеющейся ворсистостью и шероховатостью источника.

Данная техника ликвидирует искривление древесной породы в дальнейшем из-за влияния жидкости и позволяет получить прекрасную внешне столешницу. Основные ее преимущества как искусственного элемента, прекрасно себя показывают в брусовом либо рубленом жилище. А для обеденного места на кухне дерево подходит прекрасно.

Сделанная из дерева столешница время от времени нуждается в хорошем протирании специально созданными для нее средствами, чтобы снабдить нужную степень обороны внешнего напыления от воздействия внутренних моментов. Вырезка овощей и мяса должна реализоваться на дополнительной кухонной доске, так как изделие может накрыться ножовыми порезами. Исследовать эти требования использования кухонной столешницы не так сложно.

Камень

Естественный камень считается, наверное, лучшим элементом для производства столешницы и все благодаря его стоимости, замечательной внутренней оболочке и утилитарной значимости. Изделие из естественного камня украсит собой любое здание и задаст дух образу декорирования всего дизайна. Кухонный стол из синтетического камня также отличная альтернатива естественному.

Мрамор


При изготовлении столешницы в такой ситуации применяют заготовка. Столешница из гранита представляет собой особую плиту, которая на самом деле считается жестким камнем, базальтом либо мрамором с шириной около 2-ух либо 3-х см. Эти слябы добывают из глубин земли.

Плиты приобретают конечный тип после операции обрабатывания: их предварительно раскраивают, а потом поддают шлифованию и полированию, прекрасно обделывают край.

Вся система изготовления столешницы из естественного камня крайне сложна, поэтому и стоимость на них также аналогичная и рассчитывается в персональном порядке. В большинстве случаев она находится в диапазоне и находится в зависимости от стоимости отправного источника, размера обрабатываемого отдела и прочих значительных характеристик. Прекрасно смешивается с мраморной столешницей неподвижная мойка, время от времени делают кованые мойки со столешницами.

В отдельности стоит сообщить орнамент на камне. Мрамор – довольно уверенный источник и владеет не настолько выраженной гигроскопичностью, как иные породы камня. Наверное, основной отрицательной стороной столешницы, сделанной из гранита, считается ее мощность. Также стоит принимать во внимание, что естественный камень, особенно мрамор, невозможно восстановить. Потому не следует верить в невыполнимое и пробовать сгладить проделанную плоскость вощинным карандашом.

Фарфор

Главным плюсом матово-белой столешницы является ее прекрасный внешний облик, кроме того, если она еще обработана при помощи скульптурного профиля, то даст кухонному дизайну эксклюзивное изящество. Столешница и мойка из гранита отлично записывается почти в любое здание, и не имеет значения в котором образе оно оформлено.

Иным плюсом гранита считается его водостойкость.

Акрил

Пигменты, минеральный заполнитель и акриловая смола в роли связывающего компонента, считаются основными образующим акрилового камня. Он владеет непористой текстурой, поэтому не способен всасывать жидкость и различные синтетические средства, неподвластен действию любых грибков и бактерий. Кроме того акриловый камень прекрасно чистится, к примеру, с применением оперной жидкости, потому нет необходимости в использовании спортивных моющих средств.

Плоскость столешницы из акрила всего лишь не выносит влияния значительно горячих объектов, подобных, как сковородки и кастрюли. А температуру в 180 C плоскость камня вполне выдержит. Чтобы избежать любого семейства поражений, в столешницу вносят железные компоненты, которые предназначаются предохранителями от спортивного влияния. Более подробно про столешницы из акрилового камня можно прочитать в публикации.

Среди преимуществ акрила стоит отметить:

  • он владеет необыкновенной стойкостью в отношении бытовых реактивов, подобных, как соки, алкоголь, раствор и молочнокислые продукты;
  • акрил имеет противоударную неколебимость, а поддается царапинам, и по данной причине не следует крутить с ножиком либо вилкой;
  • если на столешнице и будет скол, то ее быстро будет можно восстановить.

Стекло

Другой разновидностью источника для кухонной столешницы служит здоровое в некоторой технологии окно. Оно гарантированно даст продукту жаростойкости, крепости и водонепроницаемости. Цветной диапазон кухонных столешниц из стекла крайне богат. Они также крайне несложны в уходе, а тут стоит учесть тот факт, что шлифующие вычищающие средства элементарно могут испортить внутренний пласт изделия.

Пустой источник придает кухне чарующий и крайне элегантный тип. Столешница из стекла придает ей еще огромную помпезность. Не стоит забывать, что окно подходит лучше в современные образы, к примеру, для кухни образа лофт. Тут необходимо принимать во внимание то, что пустой источник по собственной природе считается довольно непрочным, потому с ним следует обращаться крайне внимательно, чтобы окно не хлопнуло и не поделилось.