Какие законы обязательно должны знать кадастровые инженеры?

Кадастровые инженеры – эксперты в области кадастровой работы. Какие законы должны понимать кадастровые инженеры, вы узнаете из данной публикации.

Специальность кадастрового инженера заставляет ее владельца понимать большое количество нормативно-правовых актов, находиться в курсе внесений перемен в законы, касающиеся кадастра. А подобных законов немало! В данном можно удостовериться, глянув на веб-сайте Росреестра перечень законов, которые были применены для подготовки вопросов платформы искусного экзамена, который должен отдать грядущий кадастровый инженер.

Это и большое количество кодексов РФ, государственные законы, Конституция РФ, указы Главы РФ, Распоряжения Правительства и прочие нормативно-правовые акты, которых всего порядка 100 единиц. Как показывает практика, что время от времени законотворцы придают коррективы в эти нормативно-правовые акты, что также не утешает кадастровых инженеров.

Так что, кадастровые инженеры должны регулярно следить за меняющимся законодательством, чтобы не лишиться собственного аттестата. На сайте https://gkai.ru можно найти кадастровых инженеров в Истре.

Однако как кадастровые инженеры могут проследить за всеми переменами?
Можно скачать все законы себе на ПК и произносить периодически. Однако это также не сохранит картину, так как вы не будете в курсе всех поправок.

Есть, разумеется, 100% метод находиться в курсе мероприятий, это присоединиться к Менеджеру плюс либо к Гаранту. Там будет можно выбрать все нужные законы, и технология сама будет извещать вас о необходимых как раз вам переменах. Однако это конечно же не совершенно бесплатно.

Что же касается кодексов, то они доступны и в Гаранте, и в Консультанте бесплатно. Очень много государственных законов также доступны совершенно бесплатно. В Консультанте можно смотреть и Распоряжения Правительства, однако определенные бумаги доступны лишь в субботу – воскресенье.

Так вот, если вы желаете находиться в курсе всех перемен кадастрового законодательства, я предлагаю вам бесплатный вариант, которым пользуюсь сама. У меня имеется сноски на все законы из упомянутого перечня для подготовки к экзамену (эти НПА и должен понимать кадастровой инженер). Какие бумаги есть в Гаранте либо в Консультанте – я принимала их. Если в этих сервисах нет документа, принимала со постороннего сайта. Однако основное, что все государственные законы и кодексы там есть, а перемены записываются преимущественно в них.

Бумаги Гаранта крайне комфортно смотреть. Там есть вкладочка «Изменения», где можно посмотреть все перемены, которые были внесены в законопроект. По тексту законопроекта также можно крайне комфортно лицезреть в какие конкретно абзацы записывались перемены и какими законами, и посмотреть документ абзаца в прошлой редакции, т. е. до перемен. Также ко всем бумагам есть закладка «Аннотация», в которой изображено главное содержание законопроекта – крайне комфортно!