Как правильно выбрать светодиодный экран

Предпочтительно выбрать такой формат LED-экрана, чтобы он отвечал компьютерному формату, а конкретнее 4:3 или 16:9. По-другому формировать текст нужно будет персонально в зависимости от разрешения монитора.

В большинстве случаев, светодиодный экран с отличным качеством картинки отвечает параметру графического разрешения не менее 384×288 точек. К примеру, если объем экрана 8×6 м, то шаг точек будет менее 20,83 миллиметров; если 3×2,25 – менее 7,81 миллиметров. Понятно, что чем меньше величина шага, особенно низко качество отображения.

Дистанция просмотра. Минимальное отдаление для просмотра, выраженное в метрах, когда производимое изображение выглядит неплохо, при 1-м приближении отвечает шагу точек в миллиметров.

В случае, если дистанция меньше, является заметна пиксельная конструкция картинки, а это играет раздражителем для человека. Например, если пиксельный шаг 10 миллиметров, то минимальная дистанция равна 10 м, если 4 миллиметров, то – 4 м.

Самую большую дистанцию для просмотра картинки можно примерно подсчитать по составу: самая большая дистанция (м) = 6 В, где величина В – длина экрана в м.

Во наружных экранах со светодиодной подсветкой (Аутдор), в большинстве случаев, применяется пиксельный шаг от 4 до 20 миллиметров. В настоящее время наиболее часто используемый шаг для больших внешних экранов – 10 миллиметров. Внутренние светодиодные экраны купить которые можно на сайте mir-ekran.ru, имеют шаг 1,9-10 миллиметров. Чем шаг меньше, тем выше стоимость экрана.

Стоимость светодиодного LED-дисплея устанавливается не только лишь физическим отдалением между пикселями, но и видом интегрированных светодиодов. Наиболее дорогие светодиоды – Nichia и Cree; дальше золотая середина по стоимости и качеству — Nationstar; и самые заключительные по цене и качеству – китайские Silan.

Разница в стоимости между автономными видами светодиодов, однако с похожими технологическими данными, может губить до 2-3 раз. Качество устанавливается долговечностью, сроком эксплуатации и соответствию стереотипам контрастности и цветной палитры.

Светодиодные кластеры – аппараты для излучения, заключающиеся из некоторого числа светодиодов, располагающихся во защищенном и светонепроницаемом каркасе. 1 кластер – 1 пиксель картинки. Данный способ используют для производства больших наружных экранов.

Светодиодные матрицы – собрание диодов на плоскости экрана. Пиксель не имеет полезного декорирования, однако любой из светодиодов отвечает точному пикселю, а регулирование выполняется пикселем как целым целым. Данная система изготовления применяется для производства внешних экранов.

Онлайн пиксели. Светодиоды не зафиксированы за точными пикселями, с помощью программ формируются пиксели из определенных светодиодов, размещенных рядом. Пиксели соединяются как горизонтально, так и вертикально, после чего число видных точек является в два раза больше. Подобным методом можно ненатурально повысить разрешение монитора во много раз. На выходе выходит изображение отличного качества, и представляется, как будто на дисплее вчетверо больше точек.

Система неглубокого ремонта (SMD). Микроскопичные светодиоды располагают в 1 каркас, прикрепленный к печатным проводникам. Так добивается крайне повышенное разрешение, в итоге понижается дистанция осмотра. Эти экраны используют, как в комнатах, так и на улице.

Светодиодные экраны могут отражать видеоизображения с различных источников, а конкретнее:

— с ПК;
— с компьютерных сетей (и в том числе Интернет);
— с систем видео-конференц-связи;
— с DVD-проигрывателей;
— с видеомагнитофонов;
— с видеокамер;
— с приемников спутникового и проводного ТВ;
— с систем производственного видеонаблюдения.

Передача сигналов регулирования от ПК проводится с помощью некоторого числа представляющих и приемочных карт (Sending Cards, Receiving Cards), которые обязательно есть в составе светодиодного экрана. Управляют дисплеем за счет стандартного компьютера, определив на него особое ПО, входящее в набор поставки. Система регулирования вполне может быть интегрированной или выключенной, это находится в зависимости от назначения экрана. Удерживается акт передачи данных TCP/IP, что содействует передаче данных и управлению дисплеем через сети и радиоканалы.

Внутренние экраны (уличные) ставятся на кровлях с помощью особых систем вида «ноги», укрепляются на стене построек. Внутренние экраны (в комнатах) прикрепляются к стенкам, устанавливаются на особых стойках, подвешиваются на тросах. Так или иначе не справиться без подготовки проекта по установке экрана и, если надо, особых железных систем. В ходе крепления экрана на крыше или стенке помещения проводится исследование 2-го, и выполняются подсчеты, нацеленные на доказательство возможности такой установки. Получить разрешение на установку экрана и подвести питание – укладывается на плечи Клиента.

Светодиодные экраны, за счет своей повышенной контрастности и огромному объему картинки, пользуются спросом у учредителей различного рода событий с привлечением огромного числа созерцателей. Преимущественно светодиодные экраны используют:

— в компании наружной рекламы;
— в шоу-бизнесе;
— в области художества;
— в области развлечений;
— в области торговли;
— в выполнении спортивных событий;
— на телевидении.

Можно взять в аренду экран на небольшой период. Комплектация проводится на территории аренды, обсаживание – на особых подвесках или стойках.

Относятся к классу серьезных экранов, по-другому – плоскость экрана синхронно служит и модулятором, и источником света, что выделяет его от проекторов, видеостен и другие., где ресурс света не исходит от самого экрана. Если безоблачный свет угождает на экран под непосредственным углом, то изображение светодиодного экрана остается как и прежде ослепительным и контрастным.

Врожденный светодиодный экран не требует присутствия пропеллеров или климат-контролей, потому его позволяется использовать в комнатах с грязным воздухом и где есть особенные требования в отношении гула.

Системы наблюдения и экранное ПО делают вероятным работу светодиодных экранов по данным установкам без участия оператора. Регулирование можно производить дистанционно.