До 2016 года в РФ будут 3000 км коммерческих дорог

До 2016 года в РФ будут 3000 км коммерческих дорогДо 2016 года в РФ будут 3 тыс км коммерческих дорог. В их числе будут как имеющиеся отделы автотрасс, так и свежие трассы, сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на первого заместителя директора руководства федеральной компании «Автодор» Сергея Кельбаха.

Среди свежих дорог, за проезд по которым будет взыскиваться оплата, именуются высокоскоростная трасса Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД в Подмосковье, круговой маршрут в регионе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области, и автотрассы Москва-Казань и Санкт-Петербург-граница с Казахстаном.

Также, «Автодор» хочет ввести оплату за проезд по определенным участкам существующих дорог, которые в скором времени будут отремонтированы и расширены. Например, речь в данном случае идет о автотрассе М4 «Дон», объединяющей Столицу и Новороссийск. При этом, как заметил Кельбах, любая коммерческая автодорога будет иметь свободные другие маршруты объезда.

Как передавалось раньше, в 2011 году «Автодор» хочет продлить сооружение скоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург, которая будет целиком сдана в работу к 2018 году. В 2016 году отечественные дорожники также выполнят реконструкцию автодороги М4 «Дон», первый коммерческий участок которой открылся в декабре 2010 года.

Всего в 2011 году «Автодор» растратит 80 миллионов руб на сооружение и монтаж государственных дорог, которые в будущем будут коммерческими.