Купон предостережений упразднят?

Купон предостережений упразднят?Позавчера 21 января Верховная рада поддерживала в 1-м чтении законодательный проект №7066, которым ожидается упразднить купон предостережений, и привнести перемены в определенные публикации Кодекса об управленческих нарушениях. За этот документ отдали голоса 239 парламентариев при нужных 226.

Законодательным проектом записано изменение в публикацию 15 законопроекта «О автодорожном движении».  Рекомендуется, что право на регулирование автотранспортным средством должно подтверждаться только водительским свидетельством с поставленным сроком действия. А условие иметь при себе еще и купон предостережений – выключили.

К тому же скорректировали и управленческую обязанность за регулирование ТС без ряда нужных бумаг  (ч.1 публикации 126  Кодекса об управленческих нарушениях, допускающую денежный штраф 425-850 гривен). Из перечня бумаг также убрали купон предостережений.

А привнести перемены в п. 2.1. ПДД, который также надеются содержание у автолюбителя талона предостережений, позабыли.  В этой связи, в случае принятия упомянутого законодательного проекта может появиться законная коллизия….

Также, творцы проекта могут предложить перенаправить сферу зонах ответственности судов и ГАИ в части определения ответственности за нарушения Требований перемещения. Например, планируют предложить право сотрудникам ГАИ привлекать к ответственности автолюбителей, которые ушли с места ДТП, не соблюли требования применения мигалок и не дали превосходство в перемещении спецмашин, едущих с подключенными «мигалками» и сиреной, превзошли скорость на 50 км/ч, не соблюли с проблемой для безопасности перемещения требования приостановки и стоянки.

Организаторами законодательного проекта считаются парламентарии Высшей Рады – Сергей Гусаров (Партия районов) и Светлана Королевская (Блок Юлии Тимошенко). По их мнению, исключение талона предостережений из перечня нужных бумаг, определена потребностью приведения утверждений российских нормативных актов к условиям европейского законодательства. Так как содержание талона не увязывается с интернациональной Конвенцией о автодорожном перемещении, по которой право на регулирование ТС удостоверяется лишь водительским свидетельством. Кроме того купон считается очевидным анахронизмом – так как учет и тест нарушений ПДД сейчас должен проводится при помощи земских автоматических электронных баз учета преступлений. Такая практика давно работает в раскрученных странах Европы, а проведение подобных баз российской Государственной автоинспекцией учтено работающим законодательством «О автодорожном движении».

Управленческий кодекс  также скорректировали в части заметок 122-4 (сохранение места ДТП) и 122-5 (несоблюдение требований применения мигалок), в связи с тем что работающим Плеером вообще не установлены органы (уполномоченные) лица, которые имеют право составлять админпротоколы по сведениям публикациям.