Победитель ДТМ рассчитывает на место в Формуле-1

Победитель ДТМ рассчитывает на место в Формуле-1Тест-пилот команды Формулы-1 Force India Пол ди Реста рассчитывает получить место главного пилота в индусской конюшне в 2011 году, рассказывает Autosport. В прошлые выходные ди Реста, выступавший за команду Мерседес-Benz, стал победителем элитного германского кузовного первенства ДТМ.

Перед последней автогонкой года в зачете побеждал другой гонщик Мерседес-Бенц, Бруно Шпенглер. Но канадец попал в катастрофу на квалификации, и начался с заключительного места. Для того, чтобы избавляться, он избрал опасную стратегию пит-стопов, однако риск не оправдался, и в конечном итоге Шпенглер финишировал только 13-м.

Соперниками Шпенглера в борьбе за титул были его партнеры по команде HWA Мерседес ди Реста и Гэри Паффетт, тест-пилот команды Формулы-1 Макларен. Паффетт смог выиграть гонку, но ди Реста финишировал 2-м, и из-за этого на его расчету выяснилось больше очков, чем у соперников.

Бригада Force India в Формуле-1 применяет моторы Мерседес, и шотландец рассчитывает, что первая за 4 года для германской команды победа в ДТМ сможет помочь ему выходить на старт первенства мира. В текущем году ди Реста 3 раза играл в автомобиле болидов индусской команды в пятничных свободных заездах.

«Моей иллюзией всегда было представление в Формуле-1, — заявил ди Реста. — Бригада Force India дала мне замечательную вероятность в 2018 году постараться собственные силы в роли запасного пилота, и рассчитываю, что смогу получить место главного пилота, и мы сможем возвести продолжительные отношения. Я буду работать над тем, чтобы это случилось, однако пока я просто хочу восторгаться собственной победой».