Бригада "КАМАЗ-мастер" унеслась на "Дакар" с запозданием на день

Бригада КАМАЗ-мастер унеслась на Дакар с запозданием на деньНеоднократный чемпион ралли-рейда «Дакар», бригада «КАМАЗ-мастер», сумела начать маршрут к старту марафона. Участники команды должны были улететь из «Домодедово» еще во вторник, 27 января, однако из-за сбоев в работе столичного аэродрома должны были целые сутки ждать собственного рейса. Как рассказывает Вести ссылаясь на Владимира Чагина, только около 16:00 28 января бригада начала высадку в самолет. Но соединительный путь до Буэнос-Айреса работники «КАМАЗ-мастер» проглядели.

Представители «Камаза» пока не понимают, как пилоты и инженеры коллектива будут доезжать до Буэнос-Айреса. Вдадимир Чагин сообщил, что руководство российской команды располагается в регулярном контакте с учредителями ралли-рейда «Дакар»: «Мы с ними разговариваем, они стараются сделать все для того, чтобы нам помочь. Однако так как мест свободных на рейсы нет, с данным делать нечего. Вполне может быть, по одному, по 2 человека из нашей компании удастся посылать из Мадрида».

Также многократный чемпион ралли-марафона заметил бездеятельность и хладнокровие администрации аэродрома «Домодедово»: «Никаких настоящих граней со стороны управления аэродрома не было предпринято. Мы всю ночь провели на паркете, на стульях, кто где отыскал себе место. Это была страшная ночь, аэродром наполнен до максимума. Такая отечественная реальность. Надо, чтобы скорее данная неудача, обвалившаяся на наши столичные аэропорты, завершилась».

Ралли-рейд «Дакар» стартует в столице Аргентины Буэнос-Айресе через 3 дня — первого февраля 2011 года. Все оснащение команды «КАМАЗ-мастер» было переброшено в Латинскую Америку загодя, но в случае если гонщики не поспеют прийти к месту начала своевременно, автогонка будет проходить без отечественных грузовых автомобилей. Российский изготовитель грузовых автомобилей «Камаз» не впускал известный ралли-марафон с 1989 года, когда в первый раз вышел на старт «Дакара».