В обозримые 2 года скорость перемещения в городе Москва повысится на 20%

В обозримые 2 года скорость перемещения в городе Москва повысится на 20%На протяжении обозримых 2-ух лет средняя скорость перемещения в городе Москва должна повыситься на 20%. Про это рассказал корреспондентам зам. главы Минтранса РФ Олег Белозеров. «Ситуация будет совершенствоваться постепенно, каждый день она будет изменяться в хорошую сторону», – заметил он. О. Белозеров уточнил, что сейчас стандартной скоростью в городке в мире общеизвестно 25-35 км/ч. В городе Москва она в настоящее время составляет 8-10 км/ч.

При этом О. Белозеров рассказал, что до конца 2016 года будет сделан координационный совет по формированию Столичного автотранспортного участка, который возглавит глава Министерства транспорта Игорь Левитин. До мая 2011 г. совет должен привнести перемены в государственную целевую платформу по формированию Столичного автотранспортного участка.

Напоминаем, на прошлой неделе прежний и. о. управляющего Департамента автотранспорта и связи столицы Валерий Кичеджи назвал, что Столицу ожидает освобождение от пробок осенью 2015 года. Согласно его заявлению, меры, которые Московские власти принимают для решения неприятности заторов на автодорогах города, позволят в самом начале 2011 года почувствовать усовершенствование автотранспортной обстановки.

«На нынешний день мы приобрели не менее 3 млн. услуг по войне с пробками от граждан и экспертов в данной области. 9 января будет выполнен некоторый «финиш», затем все эти предложения будут обработаны и выйдет документ правительства Города Москва по формированию автотранспортного участка столицы, по которому мы будем в будущем работать», – объяснил В. Кичеджи.

Он заметил, что вопросов поступило много, в их числе были как солидные и на техническом уровне отработанные, так и диковинные. Например, определенные столичные жители предоставляли снести Победную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести технологию сигналов.

«Благодаря принятым заключениям по ограничению перемещения грузового автотранспорта в городе Москва граждане сумеют почувствовать настоящие усовершенствования автотранспортной обстановки в начале марта 2011 года», – отметил Валерий Кичеджи.