Форд не подтвердил некоторые слухи о подготовке купе на основе "Трюка"

Форд не подтвердил некоторые слухи о подготовке купе на основе ТрюкаОрганизация Форд не подтвердила некоторые слухи о подготовке новой версии модификации Фокус — авто с кузовом «купе». На формальной страничке «Трюка» в интернете Фейсбук представитель североамериканского производителя автомобилей Михаил Шример сообщил: «На многих азиатских веб-сайтах возникла информация, что Форд делает купе Фокус. Я могу вам сообщить, и это в точности не придется по душе почитателям купе, что у компании нет проектов по производству такой модификации».

Раньше журнал Autoexpress рассказал, что образец купе Форд Фокус будет представлен в начале января 2015 года на мотор-шоу в Детройте, а массовая автомашина появится в 2012 году. Издание полагало, что такой авто будет идейным наследником модификации Capri, а ее внешний вид будет сделан в образе нового «Трюка». Также, купе могло получить автошасси грядущего «заряженного» хетчбека Фокус ST и 250-сильный бензинный турбированный мотор.

Как передавалось раньше, классического 3-дверного хетчбека в палитре Форд Фокус больше не будет. Североамериканский производитель автомобилей отныне хочет производить лишь «пятидверку», хэтчбек и универсал. По версии представителей «Форда», внешний вид следующего поколения модификации удался так ослепительным и активным, что потребность в версии с 3-мя дверями отвалилась.