В Санкт-Петербурге возникла первая коммерческая автотрасса

В Санкт-Петербурге возникла первая коммерческая автотрассаС завтрашнего дня в Петербурге стартует испытание системы сбора платы на открытом для перемещения отделе Восточного скоростного размера (ЗСД). Как передает отдел связи с общественностью ЗАО «Западный скоростной диаметр», аналогичные пункты раскроются на обоих границах ЗСД – на скрещении с Мкадом и на развязке с Благодарной улицей. Операторы будут проводить проверку электронное оснащение, и давать всем желающим справочные буклеты о внедрении коммерческого проезда по автотрассе.

При подъезде к подобному пункту автолюбителю нужно будет затормозиться у кабинки оператора, а после повышения шлагбаума продлить перемещение. При этом пока оплата за проезд взыскиваться не будет.

Напоминаем, что Восточный скоростной размер считается коммерческой магистралью, которая объединит южные и северные регионы Санкт-Петербурга, избегая муниципальную автодорожную сеть. Совместная ее длина – 46,4 км, из них 28 км ожидается пролагать внутри крепкой стройки города. По предварительной информации, пропускная дееспособность трассы составит не менее 100 млн. авто в день. До конца 2011 г. ожидается достроить северную часть автотрассы (до речки Екатерингофки), а в 2013 г. – южный участок. Целиком работать ЗСД начнет к концу 2015 г.