Тыс испанских докторов вышли на собрание против приватизации клиник

Во вторник, 7 февраля, тыс испанских докторов и медсестер прошли маршем по улицам Мадрида протестуя против приватизации клиник и экономии в здравоохранении, рассказывает Associated Press. Такие акции протеста стартовали в испанской столице в середине декабря, когда было обнародовано о проектах правительства по приватизации 6 клиник и 27 больших лечебных центров Мадрида с целью уменьшения госрасходов и стабилизации расчета.

«Здравоохранение поставлено на реализацию, чтобы политики могли приобретать денежные средства», — говорил один из баннеров, который несли шагающие в белых халатиках доктора.

«То, что наши налоги обретут приватные организации, которые будут заниматься здравоохранением — некрасиво. Эти компании попытаются заработать деньги, значит, они уменьшат все, что лишь можно, и в том числе число работников и расчет медицинских учреждений. К тому же, это окажет влияние на качество медпомощи», — цитирует издание Expatica одну из протестующих, врача-стажера Люсию Муноз (Lucia Munoz).

Чтобы поддерживать собственных коллег и выступить против проводимых правительством антикризисных граней, в среду заявления на отрешение дали 322 начальника разных значений, сидящих в лечебных районах Мадрида.

Учредитель марша, представитель Организации докторов Мадрида Моника Гарсия (Monica Garcia) к тому же сообщила, что акции протеста против приватизации будут длиться и в будущем. Согласно ее заявлению, текущая технология здравоохранения Испании считается государственным имуществом, принадлежащее жильцам страны, а не правительству.

Волна протестных активов против планируемых правительством граней уменьшения федеральных затрат проехалась по Мадриду в ноябре-декабре 2012 года. Больные играли против уменьшения дотаций инвалидам, и увеличения затрат людей пенсионного возраста, которые из-за экономии расчета должны накрывать двадцать % стоимости выписываемых им медицинских препаратов. Врачи митинговали против приватизации клиник, урезания затрат на здравоохранение, и против запрета на свободную помощь нелегалам.