Дерматит «поможет» упрятать следы пальцев

Больные с трудными конфигурациями дерматита на руках тяжело поддаются верификации с помощью дактилоскопии.

Исследователи из Малайзии и Англии выполнили исследование при участии 100 больных, средний возраст которых составил 44 года, с трудными конфигурациями дерматита рук, признаки которого распространялись на фаланги пальцев. Больные, у которых следы пальцев были изменены из–за ладонного гипергидроза, либо по иным основаниям, исключались из изучения.

Участников изучения сопоставили с сотней крепких добровольцев. В роли главных показателей применялись данные о тяжести течения болезни и дактилоскопия – проверка оттисков пальцев.

Всего у 48% больных из первой категории был выявлен аллергический контактный дерматит. У других14% – контактный дерматит; 14% – атопический дерматит; у 13% – дерматит неизвестной природы; 11% – магматогенный дерматит. Средняя длительность заболевания у большинства участников составила 52 месяца.

Исследователи провели дактилоскопию в обоих группах. У 27% % больных с дерматитами не удалось снять следы сравнивая с 2% в контрольной команде. Это было сопряжено с неимением либо искажением капиллярных полос на фалангах пальцев больных дерматитом.

«Невозможность провести проверку оттисков пальцев вполне может быть карандашом тяжести дерматита», – полагают ученые.