В ХМАО при ремонте клиники расточили 7 млн руб

Счетная палата Ханты-Мансийского независимого округа (ХМАО) обнаружила немного денежных нарушений, сопряженных с капремонтом хирургического каркаса Сургутской обходной тяжелой клиники, рассказывает URA.Ru.

Так, в процессе проверки оказалось, что около 7 млн руб, выделенных из обходного расчета на монтаж клиники, были растрачены на монтаж общежития в отеле «Олимпийская», которое, по постановлению губернатора ХМАО, было отдано под жилище бюджетникам.

Также, с помощью экономных денежных средств, созданных для монтажа хирургического каркаса Сургутской Бюро, был профинансирован монтаж общежития клиники в квартирном комплексе микрорайона Восточный. По словам ревизоров, данный субъект не считается заведением здравоохранения.

В процессе проверки также было найдено, что проектно-сметная документация по выполнению монтажа хирургического каркаса Сургутской Бюро до сегодняшнего дня не готова, впрочем со времени подведения результатов открытого состязания на монтаж прошло два года, а в то же время поставщик на исполнение работ, в несоблюдение договора, обрел часть денежных средств.

По итогам проверки начальнику департамента здравоохранения ХМАО Александру Филимонову было нацелено представление для принятия граней по удалению выраженных нарушений.