Девушке отхватили четвертую руку

Ситуации рождения детей, у которых в какой-нибудь части организма располагается так называемый «паразитический близнец», очень редкостны. В КНР доктора с успехом удалили девушке руку с 2-мя пальцами, которая в течение 11 лет пребывала у больной на пояснице.

Даже наиболее квалифицированные доктора больницы МВД КНР в Пекине (Дженерал Hospital of Armed Police Force in Beijing) были потрясены, когда к ним на консультацию пришла 11-летняя старшеклассница. Само содержание элементов паразитарного близнеца («включенный плод», fetus in fetu) в организме малыша считается только большой редкостью и сталкивается не намного чаще чем в 1 случае на 5 млн новорожденных.

Но более чем в 80% примеров такие «останки» детского 2-го эмбриона замечаются в брюшной полости, намного реже в грудной клетке уцелевшего эмбриона, в этом случае часть тела паразитарного близнеца (рука с 2-мя пальцами) пребывала у школьницы на пояснице.

Также у данной больной синхронно была замечена и диастематомиелия – долевое деление спинного мозга на 2 части.

Предстоящее кропотливое исследование необыкновенной пациентки при помощи компьютерной томографии продемонстрировало, что от детского брата либо сестры девушке достались еще и часть грудной клетки и лопатка, находившиеся внутри спины школьницы и повлекли за собой расщепления спинного мозга.

Доктора больницы, которыми управлял доктор Баоган Пэн (Baogan Peng), отважились на процедуру, которая, невзирая на всю ее неприятность (докторам оставалось придавать коррективы в собственные действия напрямую по ходу процедуры), завершилась с успехом. Китайские врачи не только лишь сумели освободить малыша от «родственника», но также и поправили брак хребта.

Заключительный такой пример случился в Индии 2 месяца назад. Тогда региональным докторам удалось освободить 7-летнего парня от паразитарного близнеца, нижняя часть тела которого вырастала напрямую из грудной клетки уцелевшего брата.