Комплект микрочипов повлиял как мост оболочки глаза

06056568

Устройство для восстановления простеньких визуальных способностей, представленное Argus II, приобрело похвала на реализации на территории ЕС. Проверки были осуществлены на более чем 50 больных, некоторые из которых приобрели дееспособность отличать тона, перемещения и субъекты.

Электроприбор представляет собой малую камеру, монтируемую на очки, микропроцессор, кодирующий зрительный знак в комплект спортивных импульсов, и микрочип с электродами, имплантируемый прямо на оболочку. Спроектировал устройство коллектив под управлением Роберта Гринберга (Dobbin J. Greenberg) из организации Second Sight Medical Products, Sylmar, CA, США.

Микрочип состоит из 60 электродов, которые прямо инициируют нервные клетки. В пилотных опытах экспертам достало всего 6 электродов, чтобы повторить на оболочке глаза участника изучения шрифт Брайля, намного чаще иных применяемый для чтения слепыми людьми. Пунктуальность чтения любой буквы составляла до 90%. Длинные слова оценивались с 80% правильностью.

Значительным плюсом устройства считается вероятность прибавления программ, узнающих документ, в его вычисляемую часть. Кроме распознания текста, нет ограничений и для иных методов компьютерной обработки зрительной информации, которую можно дать не микрочип из нескольких десятков электродов. Следующие поколения Argus II могут представить больше перспектив для слепых людей.