Прокуратура Петербурга отстояла интересы нездорового малыша в суде

Прокуратура Петербурга предохранила интересы несовершеннолетнего, страдающего необычным приобретенным заболеванием, докладывается на веб-сайте ведомства.

Зам. прокурора Петербурга представил в Куйбышевский районный суд иск в защиту молодого человека, 1995 г.р., по итогам проверки послания муниципального Уполномоченного по правам малыша.

В заявлении находилось условие заставить Совет по здравоохранению Правительства Петербурга осуществить обеспечение нескончаемого, вечного свободного излечения малыша, считающегося инвалидом детства и страдающего необычным приобретенным заболеванием, медицинским препаратом «Элапраза» в рекомендованном по лечебным свидетельствам размере.

В доказательство собственной позиции прокуратура показала, что обязанность за обеспечение обещаний в области защиты состояния здоровья, поставленных законодательством России, находится на официальных лицах органов федеральной власти, регионального самоуправления и организаций.

Заболевание, которым мучается не достигший совершеннолетия парень, включено в Список жизнеугрожающих и приобретенных нарастающих необычных (орфанных) болезней, ведущих к уменьшению длительности жизни гражданина либо инвалидности. Их излечение в силу п. 10 ч. 1 ст. 16 Государственного законопроекта «Об почвах защиты состояния здоровья жителей в России» относится к возможностям органов федеральной власти объектов России.

Сезонный курс излечения медицинским препаратом «Элапраза» стоит 30 млн руб.

В процессе судейского разбирательства законная позиция городской прокуратуры была доказана, и Куйбышевский районный суд вынес решение об ублажении вчиненного в защиту несовершеннолетнего малыша иска. После входа решения в легальную мощь прокуратура Петербурга примет меры, нацеленные на его подлинное и уместное выполнение.