Лицензирование лечебной и лекарственной работы сообщается в районы

С 1 февраля 2013 года Россия сообщает органам федеральной власти объектов России выполнение прав по лицензированию лечебной работы лечебных организаций (кроме лечебных организаций, подвластных государственным органам аккуратной власти, федеральным академиям наук).

Перемены сопряжены с 15-ой публикацией государственного законопроекта «Об почвах защиты состояния здоровья жителей в России». Росздравнадзор отправил главам собственных территориальных управлений послания, в которых разъясняется обновленный порядок лицензирования.

По постановлению, с 1 февраля 2015 года закончит прием бумаг на оказание и перерегистрация лицензий. Эти прямые обязанности перейдут к областным органам госвласти.

Также, с 1 февраля в районы сообщается лицензирование не только лишь лечебной, но также и лекарственной работы. Субъектам федерации предстоит самим создавать обеспечение медицинскими препаратами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом и прочими болезнями. Финансироваться данная деятельность будет из государственного расчета.