15-минутные исследования на пищевые патогены введут в пищевую индустрия

Установить мясо, инфицированное небезопасными бактериями, сложно. Канадские эксперты из Genome Canada и Bertie Innovates Bio Solutions заявляют: у них получится упростить цель. Они работают над скорыми испытаниями на пищевые патогены, сообщает The Star.

Исследователи планируют уменьшить время диагностики на листериоз и E. Coli до 15 секунд. На сегодняшний день для выполнения аналогичной проверки уходит по 10 часов и по 5 суток как следствие. Кроме того, как правило проверка ведется после того, как неблаговидный продукт попал на полки супермаркетов.

Ослепительным образцом пищевых дебошей может служить закрытие бойни пищевого великана XL Foods в начале сентября. Там ревизующие компании установили вспышку E. Coli. В 2008 году листериоз, распространявшийся с обработанным мясом Maple Лиф Foods, спровоцировал гибель 23 человек.

Свежие исследования сделают на базе технологии «генетического следа» (генной дактилоскопии). Проверку будет можно провести напрямую на месте. В будущем данные исследования должны выйти на любом создании, работающем в сегменте пищевой индустрии.