Эпилептические припадки сопровождают неэпилептическим намного чаще, чем казалось

Сегодня мы будем обсуждать довольно щекотливую тему. Она касается каждой женщины, и название ей — смазка для секса. Интимная смазка для секса может оказывать возбуждающее действие.

Доктор из Лечебного центра Лойолы рассказал о внезапных итогах изучения больных с неэпилептическими припадками.

Неэпилептические припадки похожи на эпилептические, однако не сопровождаются неестественной электрической энергичностью головного мозга. Является, что они считаются последствием психического стресса.

Врач Дианна Томас рассказала, что у 15,7% больных клиники с неэпилептическими припадками отмечались и эпилептические припадки за то же время пребывания в клинике. Ранние изучения заявляли о том, что число подобных больных не достигает 10%.

О собственных заключениях Томас рассказала 2 января на встрече Североамериканского эпилептического сообщества. Это значительное открытия, так как неэпилептические и эпилептические припадки имеют различное излечение. Неэпилептические припадки, также именуемые псевдоприпадками, как правило вылечивают с помощью психотерапии и антидепрессантов.

Так как у определенных больных встречаются синхронно оба вида припадков, сложно отличить, когда у них развивается неэпилептический приступ. Еднственный способ отличительной диагностики – энцефалография (Электроэнцефалограмма) и видеонаблюдение. За больным смотрят с помощью камеры, в случае припадка снимается ээг, которая потом разбирается.

Томас провела собственное изучение в Лечебном центре Института Мэриленда, где она проходила квалификацию по эпилепсии. Совместно с коллегами она сделала осмотр данных 256 больных, пребывавших в лазарете в различное время. Припадки этих больных мониторировались. У семидесяти больных отмечались неэпилептические припадки. У 11 из них (15,7%) тоже были и эпилептические припадки за этот же период.