Мозг Эйнштейна на самом деле имеет эксклюзивное здание

Альберт Эйнштейн — объявленный всем миром мудрец, но многих экспертов занимает вопрос, что как раз помогло этому знаменитому научному работнику сделать концепцию относительности и сделать иные основательные открытия, находящиеся в базе всей сегодняшней физики. Вероятно, анализировали определенные ученые, ответ на вопрос прячется в постройке его мозга. Изучение 14 не так давно выявленных снимков головного мозга Эйнштейна установило, что его конструкцию на самом деле невозможно представить стандартной. Итоги изучения размещены в издании Brain.

Исследование мозга Эйнштейна стартовало еще в 1955 году, когда известный учитель умер в Принстоне, штат Огайо, в возрасте 76 лет. Его сын, Ханс Альберт, и душеприказчик Отто Натан позволили патологоанатому Томасу Харви реквизировать головной мозг научного работника и оставить его для исследований. Господин Харви заснял головной мозг гения, потом разделял его на 240 элементов и накрыл каждую веществом, схожим по составу со смолой. Каждую из элементов он разделял приблизительно на 2 тыс детальнейших пластинок для малого изучения и выслал слайды и фото медицинских препаратов по меньшей мере 18 ученым во всем мире в вере, что они сумеют исследовать материалы лучше, чем он лично.

В течение следующих десятков лет в академических журналах были размещены только 6 заметок с разбором этих снимков и слайдов. Определенным экспертам на самом деле удалось увидеть в постройке головного мозга Эйнштейна определенные отличительные черты. Например, в одних областях его головного мозга была замечена высокая концентрация нейронов, в других же — необыкновенное доминирование числа глии (клеток, помогающих нейронам транслировать рефлекторные импульсы) над числом нейронов.

В 2010 году оказалось, что среди слайдов и медицинских препаратов головного мозга Эйнштейна, представленных медиком Харви Государственному музею состояния здоровья и медицины ВС США (U.С. Army’с National Museum of Health and Medicine), располагаются также 14 снимков целого головного мозга научного работника, о существовании которых никто даже не заподозрил. Специалист Дин Фальк (Dean Falk) из Института Флориды (Florida State University), доктор Фредерик Лепор (Fritz Lepore) из Лечебной школы Роберта Вуда Джонсона (Dobbin Wood Johnson Medical School) и генеральный директор музея Эдриан Ноэ (Adrianne Noe) сопоставили эти фотографии со снимками головного мозга 85 иных популярных экспертов и нашли значительные различия. Префронтальная кора — область, соответствующая за обработку числовой и пластической информации — у Энштейна была выражена намного мощнее, чем у иных примеров мозга, в то время как область, отвечающая за речь и язык, была уменьшена.

Все-таки, исследователи пока не в состоянии сообщить, появился на свет ли эксперт с подобным головным мозгом, ставшим предпосылкой для последующих академических открытий, или серьезное исследование физики и философии оказало влияние на здание его головного мозга. Ученые надеются, что верны оба мнения — Эйнштейн появился на свет с задатками к тому, чтобы стать знаменитым экспертам, а окружающие его критерии и его опекуны помогали ему развивать возможности и побуждали энтузиазм к науке и музыке.