Исследователи: мужчины больше страдают от рака, чем девушки

Онкологические заболевания у представителей двух полов имеют одинаковые формы. Но в последние годы заболеваемость раком у парней начала расти в противоположной прогрессии, что сделало возможным экспертам прийти к мнению о отличной стадии расположенности к онкологии у заключительных. При этом на число онкологических примеров воздействует совсем не нездоровые зависимости.

Исследователи-медики лечебного института Уэйла Корнелла в Нью-Йорке проводили исследование за нездоровыми раком начиная с 2003 года. Заранее «отбраковав» ситуации заболеваний онкологическими конфигурациями, отличительными для одного или иного пола, они узнавали разницу между заболеванием у представителей двух полов. Главным субъектом теста оказывались ситуации заболевания раком желудка, поджелудочной железы, легких – всего порядка 10-ти типов.

Результат оказался безнадежным для сильной половины человечества. Так, степень заболеваемости онкологическими конфигурациями болезней у представителей «сильного пола» выше, также как и частота смертельных исходов. Так, вероятности летального варианта у парней оказалась выше на 12 %. Эту технологию удалось обозначить на 7 видах рака из исследованных 10-ти. Один из экспертов, доктор Шахрох Шарьят, подчеркивает, что аналогичная линия обусловлена не только лишь большей расположенностью парней к вредоносным повадкам, но также и отличительными чертами протекания метаболизма в организме сильного пола.