Вкусная и постная еда стимулирует депрессии и переедание

Задолго до формирования ожирения постная и вкусная еда вызывает синтетические перемены в головном мозге, которые стимулируют алкогольную связь от нездоровых товаров при попытке сесть на диету.

Стефани Фултон из Института Монреаля рассказывает, что при этом меняется уровень препаратов, сопряженных с депрессией. Крыс, которые были приучены есть постную пишу, посадили на жесткую диету. Через время мыши изведали признаки, сопряженные с повышенной чувствительностью к напряженным картинам, чем запускался безнравственный круг ужасного питания.

Исследователи исследовали головной мозг крыс, повышенное внимание направляли на молекулы дофамина. Как раз он стимулирует нас на некоторое действие вместо на хорошее возмездие. Молекула CREB управляет активацией генов, которые вызывают выработку дофамина. Она также принципиальна для развития памяти. Уровень молекулы CREB значительно вырос, когда пузатых крыс посадили на диету. У них также возвысился уровень кортикостерона — гормона стресса.

Перемены случаются задолго до формирования ожирение. Исследователи настаивают, что люди должны выбирать здоровую еду, невзирая на массу тела.