Смартфоны все же вредны

До сих пор неясно, считается ли действие смартфона на состояние здоровья человека вредным. Все-таки североамериканские исследователи сумели обосновать, что он воздействует на работу клеток мозга.

50-и секунд диалога по мобильному довольно, чтобы увеличить энергичность нейронов мозга – в особенности в той области, к которой ближе всего размещена приемочная тарелка, заявляют ученые из Государственного факультета состояния здоровья (National Institutes of Health) в Соединенных Штатах.

В процессе изучении 47 волонтеров подвергали действию излучения смартфона на протяжении 50 секунд. Потом все добровольцы прошли позитронно–эмисионное исследование мозга. В итоге выяснилось, что подключенный смартфон увеличивает энергичность в близких областях головного мозга на 7%. «Мы нашли, что в сферах головного мозга, которые располагаются рядом с тарелкой смартфона, меняется обмен веществ, а конкретнее – метаболизм глюкозы», – сообщают создатели изучения, размещенного в издании Североамериканской лечебной организации.

Специалисты были крайне удивлены принятым итогам: раньше казалось, что презренное электрическое распространение от телефонных аппаратов никоим образом не влияет на наш головной мозг. Однако все-таки исследователи говорят, что их выводы не считаются подтверждением связи применения смартфонов с формированием рака. «Наша работа только демонстрирует, что наш головной мозг чувствителен к электрическому излучению мобильных телефонов», – поясняют они.